注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

这里是青岛海滨,金色的沙滩,红瓦绿树是你休闲避暑胜地.....来海边坐坐吧朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

有象大海一样的胸怀,有象雪花一样的适应性,变成一滴滴水珠溶入大海....这里有你的座位,朋友:来海边小憩,海阔天空谈笑听涛你一定会留恋忘返......

网易考拉推荐

青岛风景名胜  

2008-07-15 08:50:24|  分类: 图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青岛新十景

::青岛新十景:

  青岛市区,西部为"红瓦绿树,碧海蓝天"的老风貌保护区,东部为现代化建筑风貌区,新、老两区相融相映,形成了"海上都市、欧亚风情"的城市形象。

  浮翠流丹、秀掩重关、琴屿飘灯、飞阁回澜、汇泉踏浪、东海艺影、太平天音、鱼山海月、金岭缀珠、红楼暮霞,如一幅幅美丽的风景画。

浮翠流丹

  以五月的风大型雕塑为主景,坐落于浮山湾的五四广场,碧波荡漾,五月的风大型雕塑蕴涵青岛为五四运动导火索的历史象征,同时喻示祖国的各项事业蓬勃发展。这里的浮翠还有浮山耸翠的意思,与五四广场互为借景。

秀掩重关

  八大关风景区,以各关隘命名的道路,其行道树四季翁郁,特色各异。树木掩映下,异国风格的各式建筑突显欧洲文化风情。这里的重关,还突出了长城十大关隘的风貌,体现历史的厚重感。

琴屿飘灯

  (小青岛历史旧名沿用)以小青岛及其灯塔夜景为主景。夜色下小青岛灯塔及周边灯光倒映在青岛湾海面,波光粼粼,灯影起伏,意境优美。

飞阁回澜

 (回澜阁历史旧名沿用)以栈桥回澜阁为主景,登阁远眺,万顷碧波涌来眼底,恍若迎浪前行,飞阁回澜 由此得名。

汇泉踏浪

  以第一海水浴场及鲁迅公园海滨 为主景。每逢盛夏,第一海水浴场万人竞浴的场面蔚为壮观,沿岸的鲁迅公园风景如画。这里的踏浪情趣盎然。

东海艺影

  青岛古为东海之滨。海滨雕塑园园内绿地葱郁,景树造型各异,雕塑神工天成,可谓大自然造化与人类文化杰作的完美结合。

太平天音

  以太平山巅的电视观光塔为主景。太平是指整个太平山景区(包括中山公园等),此外还喻意太平盛世的意思。电视塔拔地凌云,这里的天音是指该塔广播电视发射功能,巧妙之处在于不言塔之高,而能使人产生高塔擎天的联想

鱼山海月

  以小鱼山为主景,在小鱼山览潮阁上观海月,别有一番情境。尤其到了农历中秋节,一轮明月跃然苍穹,水中天上月色共生,使人浮想联翩。

金岭缀珠

  以世纪广场为主景,金岭意指地名,这里崂山区行政中心广场、文化博览广场、国际会展广场、旅游购物广场、娱乐广场一个接一个,场面宏大,景色壮观。从空中俯瞰,这些风格各异的广场如一串明珠散落人间,故言缀珠

红楼暮霞

  以信号山为主景。信号山为前海最佳观景点之一,山顶三个火炬式红楼及山腰的迎宾馆别具特色。在信号山上看晚霞可谓一绝。每逢农历二、八月,晚霞尤为绚烂。在一片晚霞的映照下,迎宾馆和山顶红楼的剪影,如入画中。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017